1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[ ] 投稿日:2013/12/23(月) 11:03:30.20 ID:pDjAhMWU0
でも冷凍だと500円………

2 名前: 【Dnews4vip1373029189990983】 [] 投稿日:2013/12/23(月) 11:04:13.86 ID:1y96Lp4c0
残り380円・・・
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:04:25.18 ID:r8sHZo8mP
1000円は金掛け過ぎ
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[ ] 投稿日:2013/12/23(月) 11:06:39.56 ID:pDjAhMWU0
>>3
>>4
教えろや
もも肉使えよ
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:04:43.32 ID:EAaFum2tP
やり方がへた
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:05:16.39 ID:6SYFhdKwP
残り0円。。。
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2013/12/23(月) 11:07:52.49 ID:KYZm7ghk0
冷凍唐揚げ1kg500円ってどこで売ってんだよ
羨ましい
8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:07:58.21 ID:phHPJJoR0
もも肉1キロいくらなん
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:08:41.16 ID:xrZSvcnE0
調味料から買う設定か
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:09:13.59 ID:zs6L4lwW0
900円くらいじゃね?
11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:09:22.24 ID:b5ePjj3ri
業務スーパーの冷凍モモ肉なら2kgで7~800円くらいだっけ?
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:09:34.84 ID:CzrHF8Tl0
冷凍の方が安いなら冷凍でいいじゃん
何言ってんだこいつ
13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:09:43.15 ID:hMKZURKL0
油代
ガス代
粉代
肉代
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:11:00.60 ID:f5q8E9un0
北海道産 鶏もも肉 1kg
SALE価格 \900
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:11:35.85 ID:o8akRjZk0
冷凍唐揚げと手作り唐揚げは似て非なるものだろうが
なぜ比較する?
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:11:40.40 ID:6CSgmkpa0
特売で60~70円だな
一人で1キロ食べるの?
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:11:45.96 ID:r8sHZo8mP
ブラジル産鳥ももが100gで38円として1kgで380円
にんにくはチューブタイプを使ったとして90円
しょうがもチューブタイプを使ったとして90円
片栗粉100円
卵は割高だけど2個バラ買いしたとして40円



700円…あれ、500円より高い
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:13:29.95 ID:wpr4cWop0
>>17
調味料や油もな
ガス代もいれよう
22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:13:38.85 ID:b5ePjj3ri
>>17
調味料にそこまでお金かけるなら出来合いの唐揚げ粉使った方が安くね?
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:16:44.24 ID:r8sHZo8mP
>>22
1kg分でどれ位で売ってんの?
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:12:47.07 ID:tMBIawlj0
冷凍のやつ500円ですむか?
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:12:47.24 ID:PnCMl8CW0
腹減ってきた
21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:13:32.59 ID:ClcnV4sZ0
冷凍の半分肉じゃない
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2013/12/23(月) 11:14:00.21 ID:G5f5tx710
骨付きモモあるじゃんクリスマス定番のやつ
冷凍だとくっっそ安い
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:16:46.93 ID:M7O5npG1O
業務用スーパーならば
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:17:19.22 ID:o8akRjZk0
モモ肉にこだわる所から味重視なのは判るんだけど
なぜそれで冷凍唐揚げなんぞと比較するんだ?
あんなんムネ肉の唐揚げ以下じゃないか
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:17:27.30 ID:f8bboJn70
同じ材料でも大量受注してる業者にコストで勝てると思ってんの?
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:18:19.26 ID:6wjOOccl0
>>27
つまり100キロくらい作れば…
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:18:31.43 ID:bjApzCct0
腿肉って100g68円くらいじゃね?
30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:19:51.42 ID:FxBxlbZmP
鶏を育てる
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:20:11.61 ID:crCvan5f0
業務用スーパーなら100g40円ぐらいのが2kgぐらいで置いてある
32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:20:33.28 ID:N8kZMslQ0
そもそも自炊が安いというのはかつての外食と比較した場合だろ
大量生産の冷凍食品と比べるのが間違い
外食ですらデフレ期にかなり安いチェーン店が増えたしな
33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:21:55.79 ID:OXie2nDb0
冷凍のでいいならそうすれば?
あんな衣だらけの唐揚げ食いたくねえ
34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:22:57.35 ID:hDZEnFrb0
冷凍からあげ1kgの肉の重さは800gくらいじゃね?
35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/12/23(月) 11:22:58.87 ID:bjApzCct0
自炊が安くなかったら世の中のカーチャン家で料理してねーわ


元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1387764210/